Последние новости

Продвижение проекта

Запуск проекта можно сравнить со стартом космической ракеты. Перед решающим моментом проводиться серьезная подготовка, настройка, отладка и т.д. Работа над проектом со стартом ракеты только начинается, все самое сложное, волнительное и ответственное. Ракета отправляется в космос не ради запуска, она выполнят программу. Также запуск проекта на площадке Улей.

Жизнь проекта условно делиться на две стадии: формирование из идеи проекта, с задачами, целевой аудиторией и, вторая часть, сбор средств и реализация.

Для достижения результата как раз и нужно постоянное продвижение проекта, познакомить с ним как можно больше людей, связать его с аудиторией, сделать узнаваемым, живым, тогда проект не затеряется среди множества других, выполнит ту цель, ради которой он и создавался.

Какие же пути продвижения проекта выбрать? В каждом из них есть свои плюсы и минусы, давайте рассмотрим основные:

Профили в социальных сетях: VK, Facebook, instagram. Профили в социальных сетях есть практически у каждого, так же они должны быть и у вашего проекта. Любая помощь – это плюс в копилку проекта, лайк и перепост в паре с самым минимальным финансовым вкладом дадут дополнительную энергию развития. «Сарафанное радио» в нашем случае это самый быстрый способ распространения информации и самый надежный ее источник.

СМИ – ваш проект это инфоповод, пресс релиз о его запуск стоит отправить во все доступные СМИ. При этом реализация проекта – это та информация, которая работает на Ваше имя. А оно, как известно, через некоторое время начинает работать на Вас. Не забывайте о пост релизах!

Кросспостинг – проект не существует в безвоздушном пространстве, кто-то когда-то уже делал что-то подобное. Или сейчас реализует проект, который близок вам по духу, привлекает близкую аудиторию. Вы можете объединить усилия проектов, перекрестить аудиторию. Что продвинет ваш проект, даст дополнительные плюсы.

Медийные персоны – это путь для продвинутых руководителей. Привлечение известных и авторитетных личностей придает значительного веса проекту. Информационное поле значительно расширяется, привлекаются новые слушатели и сбор денег увеличивается.

 

Какой бы способ продвижения вы не выбирали – стремитесь сохранять открытость и позитивный настрой. Все активности стоит распределить по времени, всегда анализировать, что дает вам больший эффект. Реализация проекта, на который мы объявили сбор – это та программа, ради которой и стартовала наша «ракета».

Оставить комментарий